自從決定申請延簽就開始搜尋相關資訊

一開始找資料、問問題時其實有點混亂

因為紐澳兩地的說法有點不同

(延簽Extension Visa「紐打」、 二簽 Second Visa「澳打」) 

仔細研究後,發現其實紐西蘭的延簽不難申請

準備好政府規定的資料

基本上就不會有什麼大問題了

 

參考移民局網站上的訊息 : 

  • If you think you are eligible, you should:

    • fill in the SSE Work Visa Application (INZ 1153) PDF
    • pay the correct fee
    • attach evidence of your employment in the horticulture and viticulture industries, such as letters from your employers and Inland Revenue Department statements
    • provide evidence you have an outward ticket, or sufficient funds to buy one
    • send the application to the nearest Immigration New Zealand branch as this type of visa cannot be applied for online.

1、INZ1153表格

2、2張個人大頭照

3、12張以上季節性工作薪資單

4、IRD稅單

5、存款證明或回國機票 

6、申請人護照正本

7、申請費用NZD165

 

 

補充說明 : 

1、1153Form只需填寫A、B、D、E、F、G及最後一處的簽名,記得都要用大寫。

2、大頭照背面記得寫名字&電話避免照片掉了

3、有些工作是2週才領一次薪水,若你不放心可以請公司幫忙開證明。之前在蔬菜廠就是雙週領薪,室友在申請延簽時,特地到OFFICE那去申請證明 (內容就簡單說明這個員工的確在這工作過,公司的付薪方式是雙週領,所以薪資單只有六張*@&^之類的)

4、紐西蘭的報稅年度是4月1日到隔年的3月31日,有些申請人提出延簽時不一定會遇到第一次退稅,所以沒稅單就算了。 ( 以我個人為例,我2月到NZ,4月才開始工作,直到第二年才有報稅。但延簽是在第一年的12月提出)

5、存款證明和回國機票只要提供其中一項就好了。存款約要有NZD3000以上,證明到銀行申請即可,跟行員說明你要申請延簽用的,他們會幫忙列印蓋章。

6、延簽會在護照上貼延簽的貼紙,所以一定要提供護照正本。

7、申請費用基本上都是NZD165,付款方式有二種:Bank Cheque、Credit Card。若有Credit Card我是建議直接用這個比較方便,1153Form最後的附表填一填就好。另外若擔心費用有調整變動,可以在移民局網站上查詢。

------------------------------------------------------------------------

8、到郵局用掛號寄出 (有提單號可以查詢比較安心),收件人寫「Immigration New Zealand」就好了,移民局收到會先寄封通知信到你的E-Mail信箱 (主指大概是 Application Received at Branch: 名字+處理編號)。

9、紐打和澳打申請延簽最大的不同在於紐西蘭只接受「紙本」申請,無論你親自到各地的移民局或是郵寄都行,這個簽證不能線上申請喔。

10、沒意外的話過沒幾天就可以收到延簽的簽證了,像我是在12/24聖誕夜當天中午從Nelson寄出申請,1/3同日收到通知MAIL及護照正本。 

 

我喜歡和澳洲一樣有貼貼紙,感覺比較實在!!! 一簽沒貼紙,只靠一封WHV通知信,讓我入紐西蘭海關時有點擔心啊!!!

                                  481362_537089466310452_861332082_n  

 

 

延簽申請 Extension Visa :

 http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/hortandvit/workingholidaymakerextensionvisa.htm

 

辦公室及費用查詢 Office and fees finder : 

http://www.immigration.govt.nz/migrant/general/formsandfees/officeandfeescalculator/default.htm

 

 進到查詢裡會看到三個必填選項,1、國籍 ; 2、現在居住地 ; 3、申請簽證類別

                            VISITOR VISA - FEE2.jpg

 

選擇NEW ZEALAND,找離自己居住城市最近的點

                           VISITOR VISA - FEE3.jpg

 

申請類別欄位拉到最底,選擇最後一項Working Holidaymaker extension (located in NZ)

                          VISITOR VISA - FEE5.jpg  

 

即可查詢到費用及離自己居所最近的移民局地址、電話等資料

                         UHJH  

     

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ashin55555

ashin55555 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()